О любви и влюблённости

Надежда Михайловна Воробьёва
Влюблённость и любовь, дружок, 
 Большую разницу имеют:
Влюблённость - это сердца ток,
Что образ дорогой лелеет.

Влюблённость может быстро гаснуть,
А может долго жечь сердца,
Любовь - другое, это - Пасха,
Как воскресение Христа!

Любовь не требует, не ищет,
Чужой ли, свой : ей всё равно,
Любовь даёт иную пищу:
Молитву, хлеб, добро, вино.

Влюблённость - шаг к пути большому
От эйфории к сути дней.
Реальность - это ведь не шоу,
Не блеск софитов и огней!

Любовь приходит постепенно,
И не кричи о ней, прошу!
Влюблённость - это страстный пленный,
Наивный, несмышлённый шут.

Любовь - терпеть характер скверный,
Стыда не зная, целовать...
Порезы, ссадины, быть верным,
Как пёс, у двери долго ждать.

Глаголить правду, не скрывая,
Всё прямо выяснять, любя,
И вместе ехать на трамвае,
Когда нет денег у тебя...

На Ладу новую калину,
На агрессивный Патриот,
Когда готов подставить спину,
Идти болотами, и в брод...

03.08.2022