Великий край...

Алла Корсун
   Великий край Дальневосточный!!!
   Он так красив! И так богат!
   Да не одной природой сочной:
   Земных богатств - безмерный клад.

   Здесь встретишь всё: моря и горы,
   Просторы, сопки, гладь озёр,
   И сосен чудные узоры
   С желанием коснуться звёзд.

   В таинственном таёжном крае
   Утонет в сердце навсегда
   Небес, манящее сиянье,
   Глубин бездонных синева...

   В таких краях, где всё с избытком:
   Дожди, снега, жара, мороз...
   Никак народ не будет хлипким.
   В лихие годы строил, рос.

   Вот гордость: Муравьёв - Амурский
   И Казакевич, Невельской...
   Богатырей землицы русской
   Не перечесть... Земной поклон!!!

   И в наше время непростое
   Героев слышим имена;
   Жизнь отдают на поле боя,
   Чтоб ЖИТЬ могла моя страна!!!