Одной семьёй жили когда-то

Семён Фирштейн
Одной семьёй жили когда-то,
Потом их потянуло в НАТО.
Забыв о газовой трубе,
Нет чтобы к нам в ОДКБ

Опять к России под крыло,
Где так «уютно и тепло».
И не было б таких проблем,
Но всё испортил дядя Сэм.

А началось от ножек Буша,
Когда соблазн вошёл к нам в души.
И зависть перешла в истерику,
Жить захотели как в Америке.

Россия, вместо мамы рОдной,
Им стала мачехой холодной.
А может «мамой» и не бредили
И были только лишь соседями.

В семье дружили, но не сильно,
А кто-то загнан был насильно.
И хоть немало слёз пролилось,
Но что должно, то и случилось.
И от фатального развала,
Быть может многим легче стало.