На размытом берегу...

Наташа Шарыпова
На размытом берегу

До воды клонилась ива.

Шептал берег "Сберегу! ".

Она верила наивно.

Накренилась ниже вод,

Не видна была макушка..

Берег все шептал "Пройдёт!

Не грусти, моя подружка".

И не было уж больше сил

Цепляться иве в берег.

А тот лишь молвил "Я любил",

Отпуская древо.