Мойры

Марина Серафим
Армянские абрикосы,
дыня, семечки,
запах ливня.
Мы сидим на кухне втроём,
разговариваем
о прошлом.
Одна из нас одинока,
но в суждениях
справедлива.
Вторая стоит на грани
вдохновения
и безумства.
Третья жизнью живёт земною,
земное же
носит бремя.
За окном чернота и холод,
молнии
чертят руны.
Руны вспыхивают,
как искры
убаюканного костра.
- То, что было,
со мной было,
не взяла и не отпустила.
И вперёд смотрю и не вижу
смысла это с собою
брать.
- То, что было,
со мной было,
ни за что бы не изменила.
Шаг за шагом прошла бы опять,
чтобы глубже
себя понять.
- То, что было,
со мной было,
я его бы не повторила.
Но ему благодарность моя
за такую, как есть,
меня.
Молчание - не молчание,
оно -
игольное ушко.
В него, влетая, впадает
дождевая
горячая нить.
Кончились абрикосы,
дыня, семечки,
а запах ливня,
вечный запах вечного ливня
продолжает в вечности
жить.