Небесный планетарий

Нина Цветкова 39
Люблю под звуки птичьих арий
Встречать вечернюю зарю,
И на небесный планетарий
Я с восхищением смотрю.

Безмерен мир и безграничен -
Далёких звёзд не перечесть.
Их дивный свет для нас привычен,
Но и загадочность в нём есть.

Мне, как во сне, порою мнится
Рой золотых летящих пчёл,
А в них клокочущий таится
Огромный ядерный котёл.

В оковах пластика и стали,
Мечты и чувства притупив,
Мы удивляться перестали,
Дела и мысли приземлив.

Душой черствея и старея,
Отвыкли ближнего любить.
А не пора ли стать мудрее
И чуть добрее людям быть?