Божьи творения

Мира Любова
Бог создал горы , океаны,  реки,
Рассыпал  в небе звёзды  серебром
И в день шестой    вдохнул  жизнь в человека,   
Чтоб  наслаждался Божьим мастерством.

Чтоб  восторгался  грозовой  зарницей,
Ловил в ладони  хрустали дождя,
Испил воды из девственной криницы,
В дремучий лес,   как  в древний храм, войдя.

Забыв о серых беспокойных буднях,
Погоне за    несбыточной мечтой,
В слиянии с природою, как будто
Рождался  вновь - с очищенной душой,

Гордился тем, что  ладно Богом скроен,
И во Вселенной явный эксклюзив,
Он тоже восхищения достоин…
И безгранично этим был счастлИв.