Василёк

Тихов Михаил Эдуардович
Вырос он во ржи, на поле,
Цвета неба паренёк.
И расцвёл себе на воле
Раскрасавец Василёк.

Василёк - что значит царский:
Стебель крепкий и прямой,
И характер в нём гусарский -
Всем качает головой.

Средь колосьев в хлебе прячет
Ярко-синий свой наряд.
Славный парень, не иначе,
Каждый путник ему рад.

Раз кентавра спас от смерти,
По легенде – исцелил.
И то знают только черти,
Сколько подвигов свершил.

Любят в честь него куплеты
И стихи любви слагать.
Милым девушкам в букеты
И венками  заплетать.

Он растёт, о том не зная,
Какой нужный он цветок.
Настроенье поднимая
Всем, кто любит василёк.

Август 2022