Гномы

Лёша Седьмой
Мы гуляем под корнями
Под дорогами и снами
Под столбами древних елей
Там, где хром и бирюза
Поцелованы червями
Мы несём гнилое знамя
Подойдем к твоей постели
И сожрём твои глаза

Мы малы и некрасивы
Мы сырой воняем нефтью
Нас влечёт в ночи холодной
Лунный каменный орган
Наших глаз тупые сливы
Полны нечистью и чертью
Чорной хтонью первородной
Смертью добрых христиан

Не ложись на край - укусим
Не ходи в подвал - удавим
Не лелей в своем сознанье
О спасении мечты
Мы души твоей не пустим
Не дадим упиться раем -
Тьма и Лимба колыханье -
Только там и нужен ты.

©Алексей Седьмой, 3 августа 2022