***

Аделаида Гребенщикова
Всё, уже поздно, я надышалась дымом,
Воздух уже отравлен твоим дыханьем.
Да, тебя теперь не назову любимым,
И я прощаюсь, милый мой, до свиданья.

Не прижилась в твоём я царстве драконов.
Только в крови почему-то тот яд остался.
Странные, кажется, в этой стране законы.
Но хорошо, что ты до сих пор не сдался.

Раннее утро, и в доме спят даже мыши,
Я ухожу, стараясь быть очень тихой.
Все далеко, и крика никто не услышит.
И я прошу, не поминайте лихом.