Сознанка

Александр Найданов
Идёшь на сознанку,
Душа наизнанку-
Хорошая цель
Для плевка дал приманку.

Хоть чуют отлично
Насколь мы различны,
Но это, при равенстве всех-
Неприлично.

Читатель, значение слова
Открой же:
Мой друг, это значит-
Другой, не такой же!

Все "за" просчитайте
И "против" промерьте...
А жить без друзей
Очень грустно, поверьте.