Венерин башмачок!

Нина Долгань
Это, что за Волшебный цветок?

Называется Венерин башмачок!

В Сибири много красивых цветов,

О них  пишут  не  мало стихов.

Богиня   Венера  гуляла  в лесу,

С  цветов  собирала в вазу росу.

Утром  лицо   умывала    росой,

Чтобы   блистать   красотой!

Гуляла,  гуляла   Богиня  одна

И  заблудилась  в   лесочке она.

Бродила, играла  Венера  в рожок

И  потеряла  с   ноги   сапожок.

Он  долго   на  земле    пролежал,

Пока   цветок   расти  не  стал.

И  вырос  удивительный  цветок,

Это  чудо  —  Венерин   башмачок!



       03 августа 2022 год.