Мне хорошо наедине с собой

Демидова Анастасия Владимировна
***
Мне хорошо наедине с собой,
Не надо сладких встреч и горьких ожиданий,
И нежных мук, и страстных обещаний,
Внутри – лишь только свет, любовь, тепло, покой.

Мне хорошо наедине с собой,
Я, словно облако, меняюсь непрестанно,
Я, как туман, загадочна, желанна,
Боюсь лишь слиться с грубою толпой.

Мне хорошо наедине с собой,
Могу смеяться, плакать, жить к себе навстречу,
Предашь, уйдёшь – я даже не замечу,
Вдали – огни, вокзал, морской прибой.

Вблизи – утрата, тишина, любовь, покой,
Мне хорошо наедине с собой.