Босоногое лето

Елена Александровна Глушкова
Ломтик нежно-июльского неба
Лёг на озера синее блюдце,
И сливается с запахом хлеба
Аромат земляничных полян,
Над водой хороводом стрекозы
От внезапного всплеска взметнутся,
Ивы в ветви, как в длинные косы,
Белой лентой вплетают туман.

Паутины в горошках росинок,
Шелестят изумрудные травы,
Ярко-жёлтые пятна кувшинок
Украшают озёрную гладь.
За окошком кузнечиков стрекот,
Где-то мерно грохочут составы,
В гамаке босоногое лето
Утомлённо легло подремать!

(03.08.2022)