Межсезонье

Дмитрий Леванов
Межсезонье. На голых березах
Треплет ветер, озябших ворон
Отшумело веселое в грозах
В ливнях лето, как будто бы сон
От которого радостью светит
Хоть и ночь бесконечно черна
Межсезонье. Из луж на рассвете
Смотрит осень, от грусти желта
Неуютным и пасмурным утром
Не охотно ложатся следы
На дорогу ветрами продутой
Падают тихо капли с листвы
Там скамейка, под старой березой
Сколько тайн охраняет она
Межсезонье. И желтые слезы
Провожают печально меня