Заря-размытый малахит...

Елена Мамонтова-Приморская
Заря-размытый малахит,
Просвечен светлыми лучами,
Туманом озеро дымит,
В нём лодки-словно с парусами.

А как свежа трава в росе,
Макнули ветви в воду ивы...
А я- слиянье вся и всех-
Дитя седых преданий дивных.

Иду по зеркальцам росы,
А утро светит в каждой капле,
Не надышусь лугов красы-
Огнем жаркОв и духом мятным.

Лечу я ветром озорным,
Волнуя деревцАм подолы,
Над лесом загрущу дождем грибным,
И до весны украшу снегом долы,

Летуньей-стрекозой измерю гладь
Озерка, где водой полны кувшинки,
Стрижом взлечу в иную благодать,
Где зреет град, копя под тучей льдинки...


Я всюду-и нигде, лечу куда-то,
Лечу...И прилечу-к кому, к чему?
Спасибо тем ладоням благодатным,
Того, кто не подвластен никому.