Зритель

Максим Бордюг
Дофамин, эндорфин, кортизол...пульсаритм, как дыхание жизни
Иллюзорность непройденных троп... вовлечённость в безумие мысли
И цепочки нейронных путей...твоих прошлых, нелепых открытий
Ткань судьбы и вплетённый узор...из мгновений вчерашних событий

Разговоры в дыму папирос...и вопросы, дилеммы, волненье
Где в объятьях волнующих грёз...вновь знакомство с собственной тенью
Кто ты? Где ты? Откуда пришел?... И куда держишь путь, неумело?
В набегающих волнах тонуть?... Или плыть, как умеешь, но смело?

И слагаются буквы в слова...и рисуются странные смыслы
Перемешаны пазлы игры...перемешаны чувства и мысли
Человек полузверь, полубог?!... Твоё тело храм и обитель?!
Кто транслирует жизни кино?...И кто тот, кто является зритель?...