День ВМФ - 2022

Крымцев Олег-1
 Народ  День Флота отмечает.
 Как это всё-таки приятно.
 Наш праздник весело встречают,
 он-из любимых . То понятно.

 День необычный, я скажу,
 живут же и без флота страны.
 Но я о них всегда сужу:
 без флота та страна – с изъяном.

 Лишь флот даёт стране величье.
 Он позволяет ей дойти
 до всех возможных заграничий,
 куда по суше не прийти.

 Так вспомним наших славных предков,
 кто честно в море воевал.
 Они с врагами бились крепко.
 Народ их славу воспевал.

 Гордимся мы добытой славой,
 покрывшей наших моряков.
 Нередко бой бывал кровавый,
 но проигрышный для врагов.

 Мы помним все победы предков,
 что связаны с войной на море.
 Они оставили нам светлый
 свой образ. Мы всегда в дозоре.

 Запомним имя флотоводцев:
 Нахимов, Ушаков, Сенявин.
 И если вдруг врагам неймётся,
 вновь эти имена прославим.

 Пускай боятся нашей мощи,
 что представляют корабли.
 Они не в корабельной роще,
 в цехах из стали рождены.

 Пусть опасаются России
 и уважают нашу силу.
 Наш флот пусть будет самым сильным,
 всегда стоять на страже мира!