Август

Света Гаврилова
Еще недавно цвели пионы,
искрилось солнце в бокале лета,
а нынче август и день короче –
крадётся осень на мягких лапах…
пока чуть слышно, совсем неспешно,
её дыханье чуть уловимо,
но мне знакомы её повадки,
её коварство мне очевидно:
обнимет с жаром, дождём остудит
и золотыми шарами вспыхнет,
зажжёт рябинных пожаров грозди,
вплетёт в берёзы седые пряди…
Ах, август, август –  ещё не осень.
и всё же ночью уже не лето,
и стынут губы, и зябнут плечи
в твоих объятьях печальный август.