Время больших стрекоз

Алексей Бабушкин 2
Бархатный месяц календаря
Города шум - разнобой,
Солнце бросает свои якоря
В з'аводи голубой.
Солнце глядит со своей каланчи
А после ложится в дрейф,
Пряча сферические лучи
Н'а ночь в небесный сейф.
Плавает в воздухе вязь паутин,
Город - конвейер лиц,
Кр'ошится в небе луна-мандарин
Искрами алых зарниц.
Бархатный месяц календаря -
Месяц метаморфоз,
Время Вселенского янтаря,
Время больших стрекоз.