Сонет танцора

Звёздный Странник 06
Я прожигаю жизнь в буквальном смысле,
Неся огонь и свет туда, где тьма.
Неважно, лес вокруг или дома,
Иль тесных залов потолки нависли –

Разбег, прыжок, полёт на грани танца...
Светить ли? Жечь? Всё сразу? Выбирай!
Безудержный поток импровизаций
Закручивает звёздную спираль.

Случайный зритель, подойди сюда!
Ты думаешь, что кровь твоя – вода,
Но жаждешь слиться со стихийной силой.

Авиакерос, уайт-спирита треть...
Есть жидкости, что созданы гореть.
Я постигаю смысл в Эликсире.

__________________________________________________
Сонет-вдохновитель авторства Артени:
https://vk.com/salamandrina_flame?w=wall-214541510_35