Страда Бого-Человечная ЭХО

Канкордия
       СТРАДА БОГО-ЧЕЛОВЕЧНАЯ
ЭХО
                «Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
                Где же вы, с полными жита кошницами?»...
                /«Сеятелям» Некрасов/

«Сеять разумное, доброе, вечное»-
Дело хорошее!- кто ж с этим спорит?
В нём слышится служенье народу безупречное,
а ему- верность данному Слову вторит!

«Сейте разумное, доброе, вечное»-                /по образу и подобию/
Не то же делает- и Сам Господь,
закладывая в нас- Слово добросердечное,
Оно!- наша с Ним- «Единая плоть».

Вырастет! «разумное, доброе, вечное»-
Человечество- «Венец творения» Его,
и Бог ему подарит... «платье подвенечное»!
И оно узрит... «Владыку» сердца своего.                /Хозяина слова/

                03.08.2022.99Б24

Владыка- *  /найдено 76 значений слова/: хозяин, господин, повелитель,
властелин, властитель, глава, самодержец, правитель, царь, великий
князь, руководитель, начальник, кесарь, верховный /правитель/,
государь, господь, бог, истинный, один, единственный, единый, глава...

«своя рука владыка»- *о том, кто поступает так, как считает нужным;
подчиняя всё- своей «Высшей Воле»: власти; когда законы теряют свою
/силу, власть, владычество.../;  «когда войдём туда, тогда гуляй душа»;
о возможности поступать по своему усмотрению: желанию;
«по велению сердца»- * абсолютно искренне: по любви; как следует;
«по зову души»: сердца: