Эту пластинку не переиграешь

Любовь Тильман
Эту пластинку не переиграешь.
Толку с того, что теперь понимаешь,
Всё истекло, как дождей ручейки по промёрзшей земле.
Запись затёрлась, шипит, как костёр под снегами.
Больше неважно, что было ли не было с нами.
Будет рассвет. Только мы растворимся во мгле.

Никто не вспомнит. Жизнь простая.
В лучистых славах не блистая,
Мы не запомнимся ничем.
Исчезнут вещи, снимки, даты
И всё, чем были мы когда-то,
Как будто не были совсем.
Неважно плакать ли, смеяться,
Играть вельможу иль паяца,
За мизансценой – туалет,
Где отметая вещи, маски,
В утиль ролей отправив сказки,
Один лишь Безграничный Свет…