Я - маленькая устрица

Марина Голубикина
Я - маленькая устрица,
Я - слабая частица.
Так хрупок мой мирок
Легко ему разбиться.
В ракушке обитаю
Уютной и огромной
Хоть с виду тесновата
Внутри аэродромно.
У черепахи панцирь,
А у крота - нора.
У белки есть дупло,
У дерева - кора.
У человека - тело,
Квартира и работа.
А раковины нету,
Не всем ее охота
Без панциря на теле
Спокойно не прожить.
Душа моя прекрасна.
Ей надо дорожить.
Надежно бы устроиться
На дне, не на плаву.
Я маленькая устрица.
В ракушке я живу.
Пускай живу я в сказке,
Все лучше, чем в аду.
Среди существ из мяса
Я счастья не найду.
Пускай я буду мелкой,
Чтоб не нашел никто.
Душа моя песчинка,
Жемчужинка зато.