Пифагор

Илья Раманов
Яйцо – Личинка – Стрекоза –
И вновь яйцо. И так по кругу.
Чтоб постигать все эти чудеса
Всевышний дал нам точную науку,
А также разум, уши и глаза.

– Позвольте мне спросить, товарищ лектор!
   Всевышний это правда или вздор?

– Смотрите, юноша, вы видите собор?
   Чтоб он возник, нам нужен Архитектор.
   Сказал студенту мудрый Пифагор.















.