Поём

Алексей Холодилов
Мы, люди, из покон веков поём,
Мы в будущее песни напеваем.
Когда с любимой под руку идём,
Поём тогда, когда слова не знаем.

Мы сладко будем песню напевать,
Когда нам будет очень-очень страшно.
Поём тогда, когда пора мечтать,
Поём тогда, когда жизнь так прекрасна.

Мы детям колыбельные поём,
Молитвы напеваем на закате.
Поём, когда под парусом гребём,
Поём, когда танцуем все в умате.

Поём, когда не знаем, что сказать,
В бою, под пули с песней веселее.
Поём тогда, когда нельзя молчать,
И старики под песню станут молодее.