Брату на День Рождения

Михаил Михайлов 5
Я буду откровенен, брат!
Я раннюю люблю пургу осеннюю.
Из наших окон весь закат
Я вечно путал с озарением.

И снился Вечный Город мне
За озером, что за рекою.
То было ночью, ну а днём
Я город прятал за двойной стеною.

Но кто бы мог тогда предречь
Весну такую скоротечную?
Ведь не об этом всё же речь,
А о любви к былой беспечности.

Мне лето дарит грозный шёпот
В дожде и в шорохе листвы.
Но я люблю тот пьяный ропот -
Он лучше трезвой глухоты.

Ну, а зимой опять прозрение -
На лыжах ускоряя ход,
Я вспомню одухотворение,
С которым я пускался вброд.

16 июля 2022г.