неопределимое

Николай Муреев
            КАК  Я  ЛЮБЛЮ ?

Как  я  люблю ?  Зачем  я  плачу ?
И  сердцу  больно  почему...?
Неразрешимая  задача !?,
и  непонятная  уму...
Чьим  чудом, и  чего  посредством
мир  создан  словно  ноль  простой ?
Куда  растраченным  наследством
исчезну..., точно  звук  пустой ?
Как  я  пишу  все  строки  эти
и  кто  ведёт  моей  рукой ?
И  почему  на  этом  свете
я  не  могу  найти  покой ?
И  что  такое  наше  счастье,
неуловимое, как  Бог...?
Кто  из  людей  хотя  б  отчасти
определить  бы  это  смог ?

РавнО определенье  брЕду...,
и  всем  понятно, как  ежу...,
как  я  на  двух  колёсах  еду
и  равновесие  держу...