Вот дерево бурей сломало

Аля Алова
Вот дерево бурей сломало.
Лежит себе, счастье пропало,
И горе пасти перестало,
И к Богу душой не пристало

Господь - весьма жадный товарищ,
Он щедр лишь по части пожарищ,
Потопа, ревнивец до склоки.
По вере получишь уроки.

А буря ушла - не догонишь.
Что ненависть? С ней не поспоришь.
Садовника и лесовода
Зови. Возликует природа.