Самый страшный вирус - это человек...

Валентина Быковская
Самый страшный вирус - это человек,

От него на свете очень много бед.

И настало время по счётам платить,

Каждому придётся по - другому жить!


Заигрались в игры с вами мы, друзья,

И природа вторит: «Хватит - так нельзя!»

Мы куда -то вечно в суете спешим,

Время так беспечно превращаем в дым...


Много потребляем, много мы едим,

Много истребляем, много мы кутим...

Деньги, наслаждения - во главе угла,

Много вожделения - пыль да мишура...


А сейчас придётся жизнь свою менять,

Заповеди Бога снова вспоминать:

Перестроить мысли, перестроить жизнь...

Побороть в сознании  ложный эгоизм.


Ведь природа умно мир весь создала,

Каждому для счастья всё она дала...

Солнце, небо, звезды, воздух и вода,

Где закон вселенной - только Красота!


Доброта и честность продлевает век,

Жизнь дана для счастья, в не для утех.

Душу надо чистить от грехов и зла,

И начать, однако, каждому с себя!