Соловьи, соловьи...

Мерщий Галина
Соловьи, соловьи, вы беспечно поёте.
В предрассветной тиши дремлют чутко сады.
В переливчатых трелях вы ноту берёте,
Неземные певцы, неземной высоты.

В пересвисте дыхание слышу рассвета,
Василька и ромашки любовный дуэт,
И ветров дуновение, музыку лета...
Как чудесен серебряных трелей букет!

И разнежится сердце взаимной любовью -
Так приятна душе соловьиная весть!
И почудится мать... Наклонясь к изголовью,
Мне тихонько поёт колыбельную песнь...