Нелюбовь

Юрий Яников
…в начале эпиграф:
Угольки угасают в промокшей золе, нелюбви очень много разлилось по земле.
Нелюбовь лезет в души из  тёмных углов, с утюгов и экранов, мониторов и ртов.
Что с ней делать, куда эту злобу прогнать? - Нелюбовь в свою душу не звать, не впускать.
*
По стеклу  каплет сырость унылым дождём,
нелюбовь поселилась в жилище моём.
Входит в двери украдкой и садится за стол,
нерадивой хозяйкой, разоряет мой дом.

На неё хмурю бровь, уходи – говорю,
не моя нелюбовь, я тебя не люблю.
Не в моей ты судьбе, не сестра,  не жена,
я не нужен тебе, и ты мне не нужна.

Сини сумерки долги, ночь чернеет в окне,
мы сидим словно волки на полной луне.
Нелюбовь, как  надгробье, скорбный  делает вид,
на меня исподлобья, с нелюбовью глядит…
***