Во всём цвету. Август урожайный

Владимир Симановский
Из досок струганных стена.
Дощатый стол твой не покрытый.
Многообразия струна
и полотенечко забыто.

А в вазе цвет твой полевой:
подсолнух, розы, гроздья ягод.
Цветы с полей, цветы с лугов.
бидон, плетённая корзинка
и две большие тыквы в ней.

Прост мой букет, наполнен светом.
Созрел для сбора урожай.
Пылает многоцветьем лето.
Всё - на земле! Какой же рай?!

И завершает наш "венок"
простой доверчивый чеснок.
В стакане - ягода лесная,
привезенная нам из рая.