Короли и королевы

Павел Роживец
Тут я, с Вами, друг поспорю,
Хотя сам и не король,
Но превыше всех достоинств,
Королевам чудо-трон.

Чуть взойдут и сразу право,
Им и власть и им почёт,
И у ног лежат державы,
Да и жизнь как сладкий мёд.

А вокруг балы и танцы,
Хороводы до утра,
Королевам новобранцы,
Каждый день кричат ура.

Нету дела королевам,
До того, что мир души,
Обрамляет только тело,
И в печали и в любви.

Только трон и восхищенье,
От зари и до зари,
Королевам в наслажденье,
Дарят те же короли.