Московские тайны

Алексей Небелинский
Московские тайны туманами полны,
А сумрак, сгущаясь, навеет портреты,
Но где же тот берег, где теплые волны,
В которых растают однажды секреты?

Где тени, колдуя, скользят между нами,
А в блеске огней лучезарного лета
Слова, прикасаясь своими мольбами,
Так жаждут разгадки простого секрета.

Там хочется быть под непрочной завесой
Из снов и коварных, но жгучих мечтаний,
И прятать в углу заповедного леса
Портрет из души и своих ожиданий.