Пробуждение

Николай Ярославцев
Над оставленным покосом,
В обрамлении берёз,
В мутном сумраке белёсом
Затухали угли звёзд.

Очертя верхушки сосен,
Краски первые даря,
За оставленным покосом
Зарождалася заря.

Ворошить природы утварь
Посчастливилось и мне...
Вот на то оно и утро,
Чтоб родиться в тишине.