Всё ещё люблю

Валентина Федорова 217
Зашторенные окна и душа.
Сквозняк гуляет, захмелев с утра.
Блокнот стихов листая не спеша,
Поглаживает чашки серебра.

Сметают дворники ночные сны
И дремлет на скамейке старый кот.
Последние остатки тишины,
Ушли, от звуков получив бойкот.

Оплакивая память вешних встреч,
Мечты теряют крылья, высоту.
В объятьях страха-пёрышки обжечь,
Плетут в узорах новую судьбу.

Мгновение-и воздуха глоток,
Чуть влажного от выпавшей росы,
Бутона словно нежный лепесток,
Раскрывшись, дарит тайну всей красы.

Отдёрнув занавески, впущу свет.
Далёким эхом: "Всё перетерплю."
Ты больше не услышишь слово: "Нет."
Я всё ещё люблю тебя, люблю.