Не заилит река

Шипунов Александр Михайлович
Я тот камень, из многих,
Что лежит на песке
У речного порога,
Не отличен ни чем.

Не с другой я планеты
И как все неуклюж,
Сверху чистые воды,
Гонят призрачность душ.

Между нами проносят
Отраженье веков,
Ледниковые слёзы,
В них иллюзии снов.

Я питаюсь надеждой,
Что в потоке строка
Будет чистой как прежде -
Не заилит река.

29.07.2022