Счастье

Николай Ярославцев
...И когда отражается эхо
От глухих потаённых глубин,
Смеху вовсе уже не до смеха,
Только сумрак суровый один

Смотрит слепо и властвует немо
И пытается что-то сказать.
Свет потухших миров - теорема
Та, которую не доказать.

И покуда моё есть участье
В этой жизни не только дышать,
Значит, выпало редкое счастье
Видеть, слышать, любить и решать!