Я на твоей стороне

Екатерина Дубравная
Растрепать твои волосы и целовать в висок,
Обнимать до затекших рук, ласкать до потери дыхания -
Странного счастья судьба нам дала кусок,
Но не дала ни рассудка, ни понимания.

И что нам косые взгляды, чужие мнения?
Они, что ни сделаем, нас все равно осудят.
Мы счастливы, хоть иногда не хватает терпения,
И пусть нам завидуют эти правильные люди.

Ты только не спрыгни с качелей, когда я на самом взлёте,
А я обещаю всегда стоять за твоей спиной.
Ты только держи мою руку, когда по ночам колотит
От мысли, что всё это вовсе не со мной.

Ты учишь меня быть снова лёгкой девчонкой,
Для которой день и вечность равны по умолчанию.
Я не стану, конечно, моложе, фигура не станет тонкой,
Но с тобой сотня километров - уже не расстояние.

Научи в настоящем жить, невзирая на сложности,
Разверни меня к будущему лицом, забери у прошлого.
Гладь по волосам, когда я кричу, и шепчи мне пошлости,
Я с тобой готова практически на невозможное.

Приходи ко мне, если плохо и если страшно,
Если одолевают кошмары и нет надежды.
Приходи, если видишь врага почти что в каждом -
Я всегда на твоей стороне, мой сумасшедший.

Я люблю и тебя, и твоих дурных тараканов
В голове, что рождает десятки стихов и песен.
Мы с тобой прорвёмся, у наших душ нет карманов,
Нам нужны не деньги, а просто всегда быть вместе.

И пускай говорят, мол, они же совсем не пара,
Бьют посуду, а после песни горланят ночью...
Мы друг другу дар или божья кара?
Я не знаю. Но люблю тебя очень-очень.

03/08/2022