Поэзия пуста

Андрей Селин
Поэзия пуста, смешны картинки речи
И "быть или не быть?" не суетный вопрос,
Кровь будущего зла струится из Предтечи
И голова добра скатилась под откос.

А рыжие поля и голубое небо
Чернеют и горчат, как боль под языком,
Вы выплюнули нас маньякам на потребу,
Но скоро ваш черёд визжать под сапогом.

А я всё верю в свет, смывая кровь со строчек
И знаю - выход есть, когда повсюду смерть,
И мудрые слова без запятых и точек,
Как крылья держат мир, согласный умереть.

                03.08.2022.