Шутка

Диана Бахтиярова
Когда-нибудь тебя в толпе я не узнаю,
Не вспомню шёпота колючий поцелуй,
Всполохом невесомое «прощаю»,
И ироничное: не думай, не тоскуй.

"Всё шутка", - помнишь, вслед она кричала
И обещала умереть в ответ?
Но он ушёл, перечеркнув начало:
Из классики пророческий сюжет…

Краюшка хлеба с лабиринтов неба
Свисала низко, звёзд не сосчитать!
Обезоружен, нараспашку, в кедах,
От ветра прятал, чтоб поцеловать!

Горел торшер, блестел на окнах иней
Мазками белой гжели по стеклу.
Винила звуки плавали в гостиной,
Мы позабыли про скользящую иглу…

Когда-нибудь меня увидев, вздрогнешь,
Так жизнь устроена, а вместе мы с тобой -
Всего лишь миг, нечёткая подробность,
Не долговременный в её системе сбой.

Ноябрь, 2020