Ось Земли

Дмитрий Леванов
Как мы ошибались и молчали
Трусливо в сторону ушли
И осторожно ожидали
Куда качнется ось земли
Шумели волны суетливо
Теснили наши берега
А кто-то корчился счастливо
С куском чужого пирога
И берег рухнул, ось качнулась
Земля, свирепствуя огнем
Лицом безумным обернулась
И новым, двинулась путем
Сместились даты и пространства
На благо прописных плутов
А мы предательски молчали
Не находили больше слов
А мы молчали и молчали
Глядя на новой жизни знак
Над всей разрухой и печалью
Резвился битый молью флаг