Не в радость снег

Максим Фортемов
На небо взор, там царствует солнце
Ты на мир зол? Тепла бы по больше?
Да зима, неужто не в радость снег?
Гадина? Тебе она так не угодила чем?

Заметает радость, пробуждая печаль?
Лишает бодрости, ставя сонную печать?
Желаешь превратить в крепость свой дом?
Где скроешься ты и твой любимый кот?

Не стоит закрываться от мира и сезона.
Посмотри иначе на все пока не поздно,
Красота и блеск, словно чистый лист
Жаркая печь, так и тянет дальше жить.