Куда меня мечты уводят...

Александр Ферт
Куда меня мечты уводят,
Куда они меня влекут?!
Твои глаза с ума вновь сводят
И в край неведомый зовут.

Где всё не так, где всё не эдак,
Где всё по правде говоря,
Гораздо ярче и не редок
Прилив восторга от тебя!

Там месяц ясен, чист и светел,
И в небе полная луна...
Я замечтался – не заметил,
Как жизнь в молчании прошла.

Мы, не успев ещё родиться,
Всё знаем о загадке снов.
Нам в этой жизни только снится,
А в той нам не хватает слов.

Чужие взгляды сердце губят,
От злобы завистью кипя,
Они нас пламенно осудят,
Своих грехов не бередя.

К чему мне эти разговоры?
Тут счастлив мог бы быть любой,
Когда не нужные всем споры
Он променял на пару снов...