Гроза

Лидия Ермолаева Сажина
Погода портится, и ветер
Сминает в тучи облака,
Траву колышет, вертит,
То капнет дождиком слегка.

То снова в лес помчится,
Расчешет кудри у берёз,
То громом в небе разразится
И зарыдает тысячами слёз.

Осветит молния поляны,
Пугая треском всё вокруг
И загрохочет шумно,рьяно,
То всё затихнет разом вдруг.

И из-за тучи солнце брызнет,
А радуга упрётся в берега,
Прекрасно всё так в жизни,
Поэтому она мне  дорога!