Рту посвящается. Отмечаем День болтуна

Геннадий Юдин Лист Второй
   
21 октября - День болтуна
Необычный и вместе с тем забавный праздник отмечается во многих странах Европы и Америки 21 октября. В одних странах он называется День болтуна. В других государствах он известен как День болтовни.
 
Мы говорили при помощи рта,
Чуть помогая руками,
Кипела во рте, беленилась слюна,
Очи метали пламень.

Рот полыхал, каплю водки просил,
Орал, чтоб несли стаканы.
Он укусил бы, да не было сил,
Но был матерьял для драмы.

А драма в том -  виноват во всём рот,
Виновник он драм и несчастий,
Правители рту обозначили МРОТ,
Чтоб в роте моём было счастье.

В рот заливается пива бокал,
Уха загружается с рыбой,
Уже заполняются жиром бока
И личность становится глыбой.

Так вот от жизни идёт полнота
И ценность других ощущений,
Всё достигается с помощью рта,
Во рте миллионы суждений.

Слово в Начале изрёк сам Господь,
На Слове поехали в жизнь мы
И рот помогал нам слова размолоть,
Понять, чтобы все афоризмы.

Слышу, как славу поют всяким ртам,
Которые звуки щебечут,
Добавлю я славу и всем животам,
Где в топках готовятся речи.

И пусть мои речи на уши лапша,
Которая в моде навечно,
Я рту моему говорю: «Тихо! Ша!»
А вам всем - «спасибо сердечно!»


Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) — это нижний порог вознаграждения, которое житель России по закону должен получать за свою работу. Зарплата не может быть меньше МРОТ, если сотрудник:
отработал полный месяц
выполнил перечисленные в трудовом договоре обязанности