Экономьте на рикшах!

Марк Эндлин
Я к Манхэттену попривыкший
за зелёные, за гроши
нанимаю китайского рикшу.
Трафик в городе - он поспешит
на Нью-Йоркскую биржу доставить,
чтоб сорвать мне положенный куш.
Наживусь на слезах и расправе -
я ж не Queen(совский) Скарамуш.

Не танцую на бирже фанданго,
мне его разгильдяйство претит.
Я из гильдии высшего ранга
пресловутый дою Уолл Стрит.

Не сказать воротила особый,
на корню капитал не сгорит,
и поглядывая на небоскрёбы,
сверхуверен барыш набежит.

Ни к чему приносить себя в жертву.
Время-деньги - смотрю наперёд.
Незачем нанимать мне карету -
экономного рикша везёт.