На озере

Юлия Мороз-Самойленко
Деревья отражаются в воде,
Как в зеркале, любуются собою.
В туманной дымке небо голубое
Скрывает солнце где-то в высоте.

Небрежная и лёгкая волна
Без устали с подругами играет.
Но ни деревья, ни волна не знают,
Что в мутной глади прячет глубина.

Подводный мир от глаз людских сокрыт,
Он неохотно раскрывает тайны.
Рыбацкий клёв, ленивый и случайный.
И чайка в небе медленно парит.