Суфлёр второго акта

Андрей Кац Доктор
                блиц

Мудрелось. Очарованным дроздом
Стучала мысль в иные ипостаси:
Весь мир – бардак, а всё вокруг – дурдом.
Поэтому останусь у Настасьи.
Сычом фантазий ухнет тишина
И расползётся эхом в стон антракта.
Скрипучий стул у самого окна
Безмолвен (он суфлёр второго акта).
Мудрело всё – и столик, и ночник,
И хруст забав, и костыли на полке...
Я это всё придумал, да и сник,
А утром разлетелся на осколки.

                doktor